Детская поликлиника

08.07.2019

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В детской поликлинике Хасавюртовской ЦГБ в некоторых кабинетах с начала года установлено новое оборудование. Аппаратуру для диагностики и лечения получили несколько узких специалистов - офтальмолог, ЛОР-врач,травмотолог и врач УЗИ. Среди нового оборудования автокераторефрактаметр, комьютеризированный офтальмологический бесконтактный  тонометр ,щелевая лампа, периметр, оптический когерентный томограф. У новой аппаратуры, перед старой техникой большие преимущества. Теперь,  хасавюртовцы не выезжая за пределы города, могут получить более точное исследование глаза и ЛОР органов. К примеру, на оптическом когерентном томографе можно проводить на сетчатке и других элементах глаза  инновационное офтальмологическое исследование, при котором визуализируется в высоком качестве разрешения поверхностные и глубинные структуры органов зрения. К основным преимуществам ОКТ можно отнести:
-компьтерная диагностика состояния глаз
-возможность исследовать одновременно оба глаза
-скорость процедуры и оперативность получения точных результатов для постановки диагноза
-ткани элементов глаза можно досконально изучить без биопсии
Для справки.
Новое оборудование в республике получили более 30 детских лечебных учреждений в рамках реализации программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» в регионе. По разным медучреждениям республики распределили более 300 единиц современной медтехники. В 2018 году на эти цели было направлено около 312 млн. рублей , из которых 15 млн. из республиканского бюджета, остальные из федерального. 
В этом году ожидается поставка еще почти 70 единиц оборудования.По мнению специалистов Минздрава РД ,новое оборудование значительно повысит качество диагностики и раннюю выявляемость заболеваний у детей. Если раньше очень часто дети для проведения того или иного исследования направлялись в Махачкалу ,в Детскую республиканскую клиническую больницу, то сегодня благодаря закупке медицинской техники качественная диагностика стала доступна и в других городах и районах.