Средства защиты медицинского персонала в ХЦГБ

07.05.2020

Сегодня  на просторах интернета очень много рассуждают по поводу наличия или отсутствия у медицинского персонала  средств индивидуальной защиты. Многие не хотят понять ,  что это расходные материалы, и они имеют привычку рано или поздно заканчиваться. Кроме того, сегодня нестандартная ситуация. Еще два месяца назад  трудно было предположить ,что понадобиться такая мобилизация сил и средств.
На начало объявления режима повышенной готовности  в Хасавюртовской больнице  имелся свой запас халатов, масок, перчаток и антисептических средств. Только  комплектов многоразовых и одноразовых  комбинезонов было в количестве 453 штуки.
Дополнительные поступления по линии минздрава за последние полтора месяца были три раза. Первая партия необходимых медицинских комплектов пришла  в количестве  50 штук, вторая - 100,а третья 400. Кроме того, поступили перчатки, маски и необходимые антисептики.
По информации главной медсестёр Патимат Магомедовой , необходимые средства защиты  персоналу выдаются в ежедневном режиме .Многоразовые  комбинезоны два раза в сутки отправляются на стирку, затем сушку в специальный сушильный шкаф. К сожалению, к поступившей партии многоразовых комбинезонов были жалобы от персонала. После стирки они давали усадку или попросту расходились по швам. Из-за  этого многие многоразовые комбинезоны приходилось выбрасывать.
Хочется отметить благотворительную помощь наших меценатов. В сложный период  в больницу поступило  дополнительно средства защиты от  Минкомсвязи  республики, фонда Кадырова, Реабилитационно-диагностического центра "Интисар,", Улубия Абукова и других неравнодушных людей Хасавюрта и Махачкалы.
На этой  и следующей неделе поступление средств защиты, пока, не предполагается. Но хотелось бы. Больные продолжают поступать, пик еще не пройден. Существующие запасы уменьшаются каждый день.

 

lorem Просмотров: 30