С 15 июля открыл свои двери для плановых пациентов Приемный покой ХЦГБ.

22.07.2020

Напоминаем ,  отделение было перепрофилировано и несколько месяцев принимали только больных  с подозрением на новую инфекцию. После завершения этой стадии  в приемном покое провели дезинфицирующие работы. Сегодня готовность отделения к переходу на обычный режим работы проверяли  главная  медсестра больницы Патимат Магомедова и помощник заведующего эпидемиологическим отделением Марьям Османова.

Несмотря на то, что  количество   ковидных больных значительно уменьшилось, в больнице все еще продолжают проводить  мероприятия по выявлению и профилактике. На территории ХЦГБ ежедневно проводится опрос сотрудников с признаками ОРВИ, измеряется температура, ежедневно производится  более 130 проб на COVID-19 для своевременного  выявления  и при необходимости изоляции зараженного человека, соблюдается  масочный режим.

Появились дополнительные требования  и для плановых больных. Теперь, пациент перед поступлением ,кроме других бумаг,  еще должен пройти осмотр у эпидемиолога и получить справку о наличии или отсутствии у него новой инфекции.

В приемном покое пациенты с направлением  доставляются в профильное отделение, а экстренный больной  проходит экспресс тест на ковид  и соответствующий осмотр