Отделение Детской хирургии

Детское хирургическое отделение на 35 коек имеет статус межрайонного отделения. Открыто в 1973 году по инициативе главного врача ЦГБ Аджиева М.П. первым заведующим был Абуков Малик Агаевич, заслуженный врач Республики Дагестан. На этой должности он проработал 6 лет.

С 1979 г. по 2008 г. заведующим отделением был заслуженный врач Республики Дагестан Расулов Магомед Идрисович.

С 2008 года заведует отделением хирург высшей категории Гамзатов Батырсултан Аджакаевич, заслуженный врач Республики Дагестан.

Заведующий Детским Хирургическим отделением

Детским хирургом в ЦГБ он работет с 30 лет. Награжден редкой наградой, орденом Гиппократа.

Отделение является одним из лучших в ЦГБ и одним из трех отделений в Республике Дагестан. Аналогичные только в г.Махачкала и в г.Дербенте.

Проводятся плановые и экстренные операции на грыжу,гемангиома,крипторхизм, апендицит , перитониты , перекрут яичка, инвагинация и т.д.

Обслуживает в городе более 35 тыс. и в районе более 45 тыс. детей. Обращаются больные с Казбековского, Новолакского,Бабаюртовского, Кизилюртовского и соседних районов Чеченской Республики.

Хирурги-ординаторы: Батыров Загир Османович, Османов Умаргаджи Мавладинович.

Детский уролог Исмаилов Кураш Абдулкапурович.

Старшая медсестра отделения Узлипат Абдуллаева, медицинский работник высшей категории.

Медсестры : Рая Умарова , Раисат Меджидова, Макка Хидирова, Эльмира Муртузалиева, Зоя Гебекова, Кистаман Ахмедова, Ума Даитбекова, Хайбат Шихалиева, Роза Рабаданова, Гюзель Арслангереева, Зура Кадиева, Фатима Гусейнова, Нурият Арсланханова , Дженнет Исламова, Мадина Аджиева , Аминат Батырбиева.

Сестра-хозяйка -Патимат Магомедова. 

Коллектив Детского хирургического отделения